Belle Juve : Vlahovic et les jeunes battent Vérone. Thiago Motta en premier

Bella Juve : Vlahovic et les jeunes battent Vérone. Thiago Motta en premier

.

Victoire impeccable de la Juventus au Bentegodi de Vérone. Giallobl&ugrave ; battu 3-0, signé par un doublé de Vlahovic et le but de Savona devant 30 mille spectateurs. Les trois points ont permis aux joueurs de Thiago Motta, qui ont aligné 7 joueurs nés en 2000 ou plus tard, de prendre la seule tête avec 6 points après deux matches.

Le Hellas de Zanetti, bloqué à 3 points, n’a pas reproduit la première mi-temps prudente contre Naples en termes de défense, laissant les Bianconeri agir à leur guise en vitesse. C’est ainsi que l’avantage s’est fait, que le doublé s’est concrétisé et, en deuxième mi-temps, le troisième. De l’autre côté, l’arrière-garde de Motta a fermé tous les espaces, tandis que Di Gregorio n’a été décisif qu’à la 38e minute de la seconde mi-temps, lorsque le tir sous la barre de Tengstedt a été décisif.

Première mi-temps. Les équipes sur le terrain sont étudiées dans l’espoir qu’une erreur des autres puisse devenir une opportunité pour eux. 14’ : Livramento d’abord, puis Mosquera, voient leurs conclusions rebondies, la seconde dans un corner dont rien ne sort. 17’ : réponse immédiate des Bianconeri, confiée à Locatelli depuis l’extérieur, Montip&ograve ; plastique dans le coin avec le même résultat que précédemment. Au fil des minutes, la Juve élève son centre de gravité, le milieu et l’arrière-garde de Vérone ne semblant pas aussi hermétiques que contre Naples. Yildiz se joue de deux défenseurs, entre dans la surface par la gauche, mais son tir est repoussé. La superbe passe aérienne de Vlahovic surprend Savona au deuxième poteau : but, sifflet de l’arbitre annulé pour hors-jeu.

Ils reprennent après la pause rafraîchissante mais l’impression est bonne : le milieu de terrain véronais est éloigné de la défense : pas de filtre. La Juve est remerciée. 28:00 : Yildiz, sur une touche de Locatelli, qui avait soufflé le ballon à Duda dans un accrochage (régulier selon l’instance varoise), invente dans le couloir central pour Vlahovic : l’attaquant, en pleine vitesse, frappe Montip&ograve ; pour le 1-0 de la Juventus. Le Hellas met un peu de temps à s’en remettre, et à la 36e minute, il obtient un coup franc à l’entrée de la surface : Suslov frappe, rien n’y fait. Une fois de plus, Vérone était pris au dépourvu, prenant une autre contre-attaque : centre de Mbangula, mouvement impérial de Savona devant Montip&ograve ; avec Vlahovic prêt à frapper dans le filet : 2-0 pour la Juve. Mosquera a le ballon pour ouvrir le score, mais il cafouille avant de frapper, si bien que ses deux tirs sont annulés. Trois minutes d’arrêts de jeu, tout le monde dans les vestiaires.

Début de la seconde mi-temps. Le Hellas avance, la Juve attend l’ouverture pour se faufiler pour la troisième fois. C’est chose faite après seulement 6&rsquo ; le déchaîné Mbangula fait un trou sur la gauche, entre dans la surface, est réceptionné par Tchatchoua, penalty : Vlahovic du point de penalty, 3-0 et doublé personnel. Zanetti fait entrer Frese, Alidou et Tengstedt, puis Harroui. Les minutes défilent, Verona se heurte à un mur. Et quand ce n’est pas le cas, le coup franc de Suslov du petit côté de la surface trouve le pied de Gatti.

Entrée en jeu de Douglas Luiz pour Juve. Harroui s’enfonce sur la droite et décoche une frappe à ras de terre au premier poteau qui n’est pas cadrée. Rouhi et Kalulu entrent également en jeu, puis Danilo et Anghele et Dani Silva pour Vérone. 38ème minute : premier arrêt de Di Gregorio, décisif sur une touche en dessous de Tengstedt. Quatre minutes de temps additionnel, triple coup de sifflet, Hellas Verona-Juventus 0-3.