L’Inter sans effort, l’Etoile Rouge coule à San Siro

Ligue des champions, Inter contre Red Star 4-0

.

Pour son entrée en lice à domicile dans la Ligue des champions 2024/2025, l’Inter Milan s’est nettement imposé 4-0 en battant l’Étoile rouge de Belgrade lors de la 2e journée de la compétition européenne rénovée, sans être particulièrement inquiété, avec un but en début de match et trois en seconde période.

Les Nerazzurri ont ouvert le score dès la 3e minute sur une déviation victorieuse d’Arnautovic sur un coup franc de Calhanoglu, mais l’arbitre Zwayer a annulé le but pour hors-jeu de l’attaquant autrichien. À la 11e minute, cependant, l’Inter n’avait plus aucun obstacle : un autre coup franc de Calhanoglu, tiré cette fois-ci directement sur le but, le ballon passant d’abord la barrière, puis Glazer, pour un 1-0. La domination de l’Inter était certifiée par un autre but refusé pour hors-jeu à la 20e minute, cette fois par Dumfries, et par des occasions dangereuses dans les pieds de Mkhitaryan à la 22e minute et à la 39e minute, mais la première mi-temps se terminait toujours avec une différence d’un but entre les deux équipes.

En seconde période, l’équipe d’Inzaghi reprenait le même rythme qu’en première mi-temps et portait le score à 2-0 : l’ancien joueur de Milan Krunic se faisait chiper le ballon par Taremi, qui voyait Arnautovic seul dans la surface et le servait pour une claquette des plus commodes. Après le but, Frattesi, Acerbi, Lautaro Martinez et Asllani ont pu entrer en jeu à la place de Mkhitaryan, De Vrij, Arnautovic et Calhanoglu.

Lautaro Martinez, l’un des nouveaux venus, a fait le break à la 71e minute : après un nouveau ballon récupéré par Taremi à la suite d’une erreur défensive, cette fois de Spajic, l’Iranien l’a transmis à Toro, qui n’a pas tremblé devant Glazer et l’a battu en pleine course. Taremi lui-même pouvait ajouter à la célébration du but à la 81e : Druksic fauchait Lautaro Martinez dans la surface, le capitaine des Nerazzurri laissant le tir des onze mètres à son coéquipier, qui signait le coup de poker. Il n’y a pas eu d’autres émotions particulières jusqu’au coup de sifflet final : l’Inter a gagné 4-0 et est passé à 4 points au classement, tandis que l’Étoile Rouge est restée à 0.