L’AC Milan frappe la barre transversale : le Bayer Leverkusen s’impose

Ligue des champions : Bayer Leverkusen-Milan 1-0

.

Malgré un bon nombre d’occasions, notamment après avoir été mené au score, l’AC Milan a récolté sa deuxième défaite en autant de matches de Ligue des champions, en s’inclinant à domicile face au Bayer Leverkusen, dont le but, finalement décisif, de Boniface en début de seconde période, a permis de conserver l’intégralité des points au classement.

Le début de match semblait prometteur pour l’AC Milan, qui, après même une minute, a failli marquer grâce à une action Leao-Reijnders qui n’a toutefois pas été utilisée à bon escient ; Mais à partir de ce moment-là, le Bayer a pris le dessus, faisant trembler à plusieurs reprises la défense des locaux et marquant même à la 21e minute par Boniface, un but annulé par la VAR pour hors-jeu de la part du Nigérian. Grimaldo et Frimpong tentent à nouveau leur chance à quelques secondes de la fin de la première mi-temps (28′), puis l’Espagnol (35′) et le Néerlandais (39′), mais Maignan empêche le ballon de franchir la ligne de but.

Le gardien français ne peut rien faire à la 51e minute : la défense rossoneri n’est pas préparée à la passe vers Frimpong, qui trouve Boniface libre de tirer à bout portant. Il y a eu un doute sur la position, mais la salle de la VAR a donné le feu vert : 1-0 pour le Bayer.

Ce but était la « gifle » dont l’AC Milan avait besoin pour se réveiller : Reijnders s’est d’abord approché dangereusement de Hradecky à la 56e minute, puis Abraham une minute plus tard, sans marquer. À la 62e minute, Morata a remplacé l’Anglais et, au cours des dix minutes suivantes, il a effrayé le gardien adverse au moins deux fois, mais l’occasion la plus sensationnelle s’est produite à la 82e minute lorsque Theo Hernandez a touché la barre transversale d’un tir du pied gauche qui a dépassé l’extrême défenseur.

Le dernier forcing des Rossoneri a été vain, et il n’a fallu que quatre minutes de temps additionnel pour que les hommes de Fonseca changent le score. Après deux journées, Milan reste sur un score de 0-0 et le match contre le Club de Bruges, le 22 octobre, sera décisif pour la suite du processus de qualification.