Jannik Sinner succombe au tie-break, Carlos Alcaraz triomphe à Pékin

ATP Beijing : Carlos Alcaraz-Jannik Sinner 6-7 6-4 7-6

Jannik Sinner n’a pas réussi à confirmer son titre de champion à Pékin. Le numéro un mondial a dû capituler après une longue bataille face à Carlos Alcaraz, qui a remporté le match en trois sets 6-7 6-4 7-6.

Dans le premier set, Alcaraz &egrave ; a pris un meilleur départ, brisant le Tyrolien du Sud et prenant une avance prometteuse de 4-1. Sinner, cependant, n’a pas abandonné et s’est battu bec et ongles pour briser le service de son adversaire et reprendre l’égalité.

Le vainqueur du dernier US Open a pris de gros risques dans les jeux suivants, commettant quelques doubles fautes dangereuses, mais a réussi à se frayer un chemin jusqu’au tie-break, où il a fini par revenir au score. Alcaraz n’a même pas réussi à réduire le score à 6-4, et après avoir manqué deux balles de set, il a tiré un coup droit et un revers non forcés qui ont donné à Jannik Sinner la victoire 7-6 (6).

Dans le deuxième set, il y a eu un grand équilibre, mais le numéro un mondial a gaspillé une grande opportunité dans l’interminable huitième jeu, en réponse, où il a manqué de peu le break. Le danger étant écarté, Alcaraz a plutôt profité de sa chance et a brisé son service pour prolonger le match jusqu’au troisième set.

Dans le troisième set, le Murcien a de nouveau fait le premier break en prenant le service de Sinner dans le troisième jeu. Cependant, dans le huitième jeu, Alcaraz a rétabli la parité et a entraîné son rival dans le tie-break décisif, qui a toutefois été dominé par Alcaraz qui a remporté le set et le tournoi sur le score de 7-3.

Pour le Tyrolien du Sud, il s’agit de la première défaite en finale de cette 2024, lui qui a toujours ramené le trophée lors de ses six précédentes tentatives.