La performance de la Juventus en dix points à Leipzig

La performance de Juventus en dix à Leipzig

.

A la Red Bull Arena de Leipzig, la Juventus a réalisé un exploit sensationnel en revenant à dix pour l’expulsion de Di Gregorio et en battant les hôtes du RB 3-2 lors de la deuxième journée de la première phase de la Ligue des champions.

Après un miracle de Gulacsi sur un tir à bout portant de Vlahovic, les Allemands ont marqué en contre-attaque à la demi-heure de la première mi-temps : Openda a lancé Sesko, qui est entré dans la surface et a tiré du gauche sous la barre transversale.

A la cinquième minute de la seconde période, Vlahovic égalise sur une contre-attaque du pied gauche sur un centre de Cambiaso.

La Juve, qui avait déjà dû se passer de Bremer et de Nico Gonzalez blessés dans les premières minutes de la première mi-temps, a vu son gardien Di Gregorio expulsé pour avoir arrêté une occasion de but manifeste d’Openda à l’extérieur de la surface, puis Yildiz est sorti pour laisser la place à Perin.

A la 63e minute, le RB, déjà en supériorité numérique, se voyait également accorder un penalty pour une touche du bras de Luiz et Sesko transformait le penalty signant son doublé personnel, mais quatre minutes plus tard, il était imité par Vlahovic qui volait le ballon sur une erreur de la défense et le mettait sous la lucarne opposée : 2-2.

Les Allemands peuvent récriminer pour deux poteaux touchés par Openda, et à la 83e minute la Juventus prend une avance sensationnelle : un slalom dans la surface et un tir victorieux de Conceicao, qui est ensuite réprimandé pour exultation excessive, mais cela n’a pas d’importance : après neuf minutes de récupération et de siège la Juve sort vainqueur d’un match rocambolesque…