La suprématie écrasante d’Asiago à Bolzano dans le Grand Classique

Le grand classique a un maître absolu.

Migross Supermarkets Asiago Hockey a remporté une victoire écrasante avec un impressionnant 8-2 contre Bolzano, remportant son premier succès de la saison dans le Grand Classique et accédant à la zone pré-playoff.

La première période à la Sparkasse Arena &egrave ; a été très intense, les deux équipes se faisant face avec beaucoup d’agressivité dès les premières minutes. Dès la deuxième minute, McClure a touché le poteau, suivi par Frigo qui a touché la barre transversale une minute plus tard. Immédiatement après, Ierullo mettait Harvey à l’épreuve, mais ce dernier réagissait rapidement. C’est Bolzano qui débloquait la situation grâce à Finoro, qui détournait une passe de Salinitri derrière Cowley. Asiago égalisait à la 5ème minute en supériorité numérique sur un tir précis de Gazzola, aidé par Saracino. Peu après, les Foxes ont failli reprendre l’avantage grâce à Valentine, mais le but a été annulé après un contrôle vidéo. Cependant, à la 9e minute, Gazley profitait d’une erreur défensive d’Asiago pour marquer le 2-1. Cette fois encore, Asiago a réagi rapidement en ramenant le score à égalité grâce à Saracino, qui a profité d’un palet libre devant le but. La première mi-temps s’est terminée sur le score de 2-2.

.

En deuxième période, Asiago a pris le contrôle du match, prenant l’avantage après seulement 90 secondes grâce à Turnbull. À la 5e minute, Gazzola a marqué son deuxième but personnel, profitant d’une passe de Gennaro, portant le score à 2-4. Bolzano tentait de réagir, mais Cowley stoppait toutes les initiatives des hôtes. Asiago a creusé l’écart encore plus à la 11e minute avec le but de Ierullo, tandis que Porco a marqué 2-6 avec un jeu individuel de grande classe à la 18e minute.

.

Dans la troisième période, Bolzano a essayé de revenir dans le match avec Helewka, mais Cowley a neutralisé l’occasion. Asiago s’est ensuite étendu avec Turnbull, qui a complété son triplé avec deux buts en powerplay, le premier sur une assistance de Ierullo et le second avec une déviation sur un tir de loin de Gazzola. Bolzano n’a plus été en mesure de réagir et le match s’est terminé rapidement, Asiago défendant parfaitement les situations d’infériorité numérique.