Serie A : La Lazio renverse Empoli, le derby de l’Emilie se termine par un match nul

Série A : la Lazio renverse Empoli, le derby de l’Emilie se termine par un match nul

La Lazio a battu Empoli (2-1) lors d’une remontée à domicile dans le cadre de la 7e journée de Serie A et se hisse à la 3e place avec 13 points, rejoignant ainsi la Juventus et l’Udinese. Dans l’autre match de 15h, le derby entre Bologne et Parme s’est soldé par un match nul et sans but.

Dans la première mi-temps du match à l’Olimpico entre la Lazio et Empoli, une erreur de Provedel a permis à Sebastiano Esposito de marquer 1-0 sur une passe de Pezzella, et après une longue période de pression de la Lazio, l’égalisation est venue dans les dernières minutes de la première mi-temps avec Zaccagni, d’une tête sur un centre de Nuno Tavares.

En seconde période, Castellanos voyait son penalty repoussé par Vasquez, mais les Biancocelesti trouvaient tout de même le but de la victoire à la 84e minute grâce à un bijou de Pedro, dont la volée sur une passe de Castellanos portait le score à 2-1.

Le derby entre Bologne et Parme s’est terminé sur un score de 0-0. Au cours des 45 premières minutes, très équilibrées, les occasions n’ont pas manqué de part et d’autre mais les buts n’ont pas tremblé. En début de seconde période, les Crociati étaient réduits à 10 lorsque Coulibaly était expulsé pour un carton rouge sur recommandation de la VAR après son intervention du pied marteau sur Ndoye, mais les Gialloblu se défendaient et arrachaient le point du match nul au Dall'Ara après la dernière souffrance.