Nenad Markovic sourit, Neven Spahija ne sourit pas

Soirée à deux visages pour les italiens en Europe

Les coupes d’Europe de basket-ball de mardi soir ont donné une victoire et une défaite aux équipes italiennes : dans la FIBA Europe Cup, le Dinamo Sassari a battu le Sporting portugais 82-69 lors de la première journée du groupe D, tandis que dans l’EuroCup (organisée par Euroleague Basketball), le Reyer Venezia s’est incliné à domicile face à Bourg-en-Bresse, qui s’est imposé 88-66 au Taliercio.

C’est seulement le premier match du groupe, nous venons de relever un défi très difficile contre Milan il y a seulement 48 heures « , a déclaré Markovic après le match joué et gagné par les insulaires  » Nous n’avions pas beaucoup d’informations sur l’adversaire, nous avions vu les deux matchs joués avec Charleroi. Nous voulions aborder le match de la meilleure façon possible, nous devions nous débarrasser des deux défaites&quot ;.

Nous avons bien commencé », a ajouté l’entraîneur bosniaque, « puis nous avons concédé un peu trop de choses défensivement et nous n’avons pas fermé le match quand nous le pouvions. Mais nous avons su rester dans le match et les repousser dans le troisième quart-temps, ce qui nous a permis de gérer notre énergie dans les dix dernières minutes";

.

Les déclarations de Spahija après la défaite de Reyer étaient d’un ton différent : "Tout d’abord, je tiens à féliciter les adversaires, qui méritaient la victoire », a-t-il déclaré, « Je tiens également à dire aux fans que nous reviendrons, ce que nous montrons n’est pas notre vrai visage. Lorsque nous reviendrons en pleine possession de nos moyens, nous serons une équipe complètement différente&quot ;.