Ligue des Nations : l’Allemagne bat la Bosnie (et la VAR), les Pays-Bas font match nul en dix matches

Huit matches de la Ligue des Nations joués vendredi

.

Les deux matches du groupe 3 de la Ligue des nations (Ligue A) se sont distingués vendredi, à l’issue desquels l’Allemagne s’est retrouvée seule en tête du classement du groupe : les Allemandes ont battu la Bosnie-Herzégovine 2-1 sur les ailes d’un doublé de Deniz Undav, qui a marqué aux 30e et 36e minutes. Pour la Mannschaft, il y a également eu deux buts annulés par la VAR pour hors-jeu par Kleindienst à la 32e et Undav à la 58e : la Bosnie a ensuite ouvert le score par Edin Dzeko, qui a marqué à la 71e minute, mais malgré le forcing final, le score était de 2-1 pour l’Allemagne.

La Hongrie du sélectionneur italien Marco Rossi est en revanche passée tout près d’une victoire de prestige : les Hongrois ont pris l’avantage sur les Pays-Bas à la 32e minute par Sallai et ont bénéficié d’une supériorité numérique à partir de la 79e minute en raison du double carton jaune de Van Dijk en l’espace de trois minutes, mais Dumfries a inscrit le tir victorieux à la 83e minute pour empêcher les Oranje de s’incliner. Au classement du groupe, l’Allemagne occupe donc la première place avec sept points, suivie des Pays-Bas avec cinq points, de la Hongrie avec deux points et de la Bosnie avec un point.

Quatre matches de Ligue B des groupes 1 et 4 étaient également au programme : Victoires de la République tchèque (2-0 contre l’Albanie, avec un doublé de Chory à 3&#39 ; et 63&#39 ;), de la Turquie (1-0 contre le Monténégro, Irfan Can Kahveci décidant à 69&#39 😉 et de l’Ukraine (Géorgie battue 1-0 avec un but de Mudryk à 35&#39 ;), tandis que l’Islande et le Pays de Galles se sont quittés sur un score de parité ;), tandis que l’Islande et le Pays de Galles ont fait match nul 2-2 (les Dragons menant par deux buts, marqués par Johnson à la 11&#39&#39 ; et Wilson à la 29&#39 ; retour de l’Islande avec Tomasson à la 69&#39 ; et but contre son camp de Ward à la 72&#39 ;). Dans le Groupe 1, la Géorgie et la République tchèque sont en tête avec 6 points, suivies par l’Albanie et l’Ukraine avec 3 points. Dans le Groupe 4, la Turquie est en tête avec 7 points, suivie par le Pays de Galles avec 5 points, l’Islande avec 4 points et le Monténégro avec 0 point.

Les deux matches du Groupe 1 de la Ligue C ont clôturé la revue des résultats de la soirée : L’Estonie a battu l’Azerbaïdjan 3-1 (Bayramov sur un penalty à 46&#39 ; de la première mi-temps a répondu à l’ouverture du score de Yakovlev à 32&#39 ; Sinyavsiy à 47&#39 ; de la première mi-temps et Shein à 72&#39 ; clôturent le dossier), 2-2 entre la Slovaquie et la Suède (Ayari à 32&#39 ; et Sema à 32&#39 ; donnent deux buts d’avance aux invités, Strelec remet les choses sur les rails pour la Slovaquie avec deux buts, à 44&#39 ; et 72&#39 ;). Au classement, la Suède et la Slovaquie mènent avec sept points, l’Estonie passe à trois et l’Azerbaïdjan reste à zéro.