Euroleague, Milan souffre mais gagne : Ettore Messina encadre le moment décisif

Milan bat Paris 79-74, les mots d’Ettore Messina

Après s’être retrouvé mené de huit points dans le dernier quart-temps d’un match relativement peu relevé, l’Olimpia Milano a trouvé la force dans les dernières minutes d’effectuer un run de 16-3 pour battre Paris lors de la deuxième journée de l’Euroleague 2024/2025. Un Shields à 21 points a été décisif pour la première « W » européenne cette saison pour les Red Shoes.

Nous voulions briser la glace à la maison, c’est une victoire importante pour nous », a déclaré Ettore Messina dans la salle de presse après le match. « C’était un match difficile, Paris a bien joué en transition et nous n’avons trouvé la cohésion en défense que dans le dernier quart-temps, en ce sens Ricci a été important pour nous.

Des compliments inévitables à Shields, dont les qualités se sont révélées précisément dans ce qui, pour Messina, a été le moment décisif : « Il a très bien joué – a-t-il dit – tant en attaque qu’en défense ». Les recrues ? J’ai à ma disposition des gars avec les bonnes qualités, nous devons continuer à travailler pour qu’ils donnent le meilleur d’eux-mêmes&quot ;.

Au-delà de toutes les discussions, cependant, il était crucial pour Messina de quitter le Forum avec plus de points au tableau que leurs adversaires : "Mon collègue de Fenerbahce (Sarunas Jasikevicius, ndlr) a dit qu’il est beaucoup mieux d’apprendre d’un succès que d’une défaite, et je suis d’accord avec cette déclaration&quot ; il a dit.