Lorenzo Sonego retrouve le sourire à Stockholm

ATP Stockholm : Lorenzo Sonego-Marc-Andrea Huesler 7-6 7-5

Après quatre défaites consécutives au premier tour, Lorenzo Sonego a renoué avec les joies du succès à l’ATP 250 de Stockholm. Pour ses débuts dans le tournoi suédois, l’Italien a battu le Suisse Marc-Andrea Huesler en deux sets, 7-6 7-5, après près de deux heures de jeu.

Dans le premier set, l’équilibre a régné et les deux joueurs ont pu tenir leurs turnovers sans concéder de balles de break à leur adversaire. Dans le tie-break, c’est toutefois le joueur de Piedmont qui a haussé le niveau en affichant une avance de 5-0, qu’il a gérée jusqu’au 7-1 final.

La deuxième manche s’est déroulée sur le même modèle que la première, Sonego se montrant plus incisif dans les moments cruciaux. Dans le 11ème jeu, en effet, l’Italien a réussi à convertir la première balle de break du match et à fermer le score au tour suivant à 7-5.

Au prochain tour, Lorenzo Sonego affrontera la tête de série numéro deux Casper Ruud, qui a bénéficié d’un bye au premier tour en tant que tête de série.