En Ligue des Nations, la France reste dans le sillage des Azzurri. L’Allemagne bat les Pays-Bas dans un grand match

Les résultats et classements de la Ligue des Nations après les matches joués lundi

.

Outre la victoire 4-1 de l’Italie sur Israël, neuf autres matches ont éclairé la quatrième journée de la Ligue des nations lundi. En Ligue A, dans le même groupe que les Azzurri, la France a battu la Belgique 2-1 à l’extérieur : Tielemans a manqué un penalty pour les Diables Rouges à la 23e minute, Kolo Muani n’a pas raté les onze mètres pour les Bleus à la 35e, mais à la mi-temps, le score était toujours de 1-1 après un but d’Openda à la 3e minute du temps additionnel.

En seconde période, deux minutes après le refus du but de Kon&eacute, Kolo Muani marquait deux fois pour porter le score à 2-1, un résultat qui ne changerait pas malgré le second carton jaune de Tchouameni et son expulsion à la 76e minute. Au classement, dans le groupe 2, l’Italie est en tête avec 10 points, suivie de la France avec 9 points, de la Belgique avec 4 points et d’Israël avec 0 point.

Le groupe 3 était également à l’honneur, avec le match très attendu entre l’Allemagne et les Pays-Bas à Munich : les Allemands se sont imposés sur le score de 1-0, décidés par Leweling (qui avait également eu un but refusé pour hors-jeu en deuxième mi-temps). Dans le même groupe, la Hongrie a battu la Bosnie 2-0 à domicile, Szoboszlai marquant deux fois, à la 38e et sur un penalty à la 50e. Classement : Allemagne 10, Pays-Bas et Hongrie 5, Bosnie-Herzégovine 1.

Les groupes 1 et 4 de la Ligue B étaient également sur le terrain, ainsi que le groupe 1 de la Ligue C. Voici les résultats:

Ligue B, Groupe 1 : Géorgie-Albanie 0-1 (48&#39 ; Asllani), Ukraine-République tchèque 1-1 (18&#39 ; Cerv, 53&#39 ; Dovbyk). Classement : République tchèque 7, Géorgie et Albanie 6, Ukraine 4.

Ligue B, Groupe 4 : Pays de Galles-Monténégro 1-0 (36&#39 ; penalty Wilson), Islande-Turquie 2-4 (3&#39 ; Oskarsson, 62&#39 ; Kahveci, 67&#39 ; penalty. Calhanoglu, 83&#39 ; Gudjohnsen, 88&#39 ; Guler, 95&#39 ; Akturkoglu). Classement : Turquie 10, Pays de Galles 8, Islande 4, Monténégro 0.

Ligue C, Groupe 1 : Azerbaïdjan-Slovaquie 1-3 (15&#39 ; aut. Mammadov, 38&#39 ; Bayramov, 75&#39 ; Haraslin, 86&#39 ; Duris), Estonie-Suède 0-3 (29&#39 ; et 37&#39 ; Nanasi, 66&#39 ; Gyokeres). Classement : Suède et Slovaquie 10, Estonie 3, Azerbaïdjan 0.