Championnats du monde sur piste, Simone Consonni médaille d’argent dans l’omnium

Championnats du monde de piste, Simone Consonni argent dans l’omnium

.

Une troisième médaille est venue pour l’Italie lors des championnats du monde de cyclisme sur piste. Au Danemark, Simone Consonni a remporté la médaille d’argent dans l’omnium après une course très solide qui a terminé avec 138 points, à seulement 12 points de la Belge Lindsay De Vylder qui a remporté la médaille d’or.

Après avoir terminé dans les trois premiers de la course à élimination et du scratch, la coureuse italienne a tenté de faire une percée décisive dans la course aux points, en s’échappant au milieu de la course. Cependant, le Bergamasque de 30 ans a été repris par le peloton et, à vingt tours de l’arrivée, De Vylder a profité de l’occasion pour doubler et se lancer dans l’échappée.

Je suis venu ici avec l’objectif de remporter la victoire. Pour&ograve ; ce métal, dans une spécialité olympique, avec une compétition de haut niveau, me semble un bon départ pour les quatre prochaines années. Dans la première partie de la course, j’étais un peu couvert, puis j’ai essayé de marquer le plus de points possible. De Vylder, cependant, a été meilleur en gagnant des tours, honneur à lui pour la victoire&quot ; ce sont les déclarations à chaud de Simone Consonni.

Avec la médaille d’argent remportée par le Bergamasque de 30 ans, l’Italie a égalé son palmarès de l’édition précédente : une médaille d’or, une d’argent et une de bronze.