Monza, première victoire. Vérone éliminé à domicile

Hellas Verona-Monza 0-3

Un triplé retentissant à Vérone pour le Monza de Nesta qui laisse la dernière place du classement  Les 300 supporters de la Brianza font la fête devant 25 mille spectateurs. Classement : Vérone 9, Monza 7.&nbsp ; Prochaine journée (9ème jour) : Atalanta-Vérone (samedi 26 octobre à 20h45), Monza-Vénétie (dimanche 27 octobre à 15h).

Première mi-temps. Monza tente de surprendre Hellas, Montip&ograve ; dit non à Mota, corner, rien n’y fait. Les Lombardi y croient : ex Caprari invente du gauche, belle conclusion signée Mota (8&rsquo ;), excentré à droite, ballon dans la lucarne opposée, rien à faire pour le gardien Scaligeri : Vérone-Monza 0-1 pour la joie des 300 supporters de la Brianza. Bentegodi soudain glacial, les supporters de Giallobl&ugrave ont immédiatement voulu se débarrasser de la douche froide. Mais, contrairement au nul immédiat observé contre Venezia, Vérone s’est heurté au mur dressé par l’équipe de Nesta. Les Lombardi se jettent sur la contre-attaque avec un Caprari inspiré. Vérone commençait à gagner des mètres, aidé par un Monza fébrile. Mais au fil des minutes, les Lombardi sont repoussés par les Giallobl&ugrave ;. Vérone, emmené par Duda, obtient trois corners et quelques centres en cinq minutes. Turati reste inopérant. Essai de Vérone de l’extérieur, ponctuellement repoussé. En fin de mi-temps, il y a des éclairs jaunes-noirs : un centre de Tchatchoua de la droite passe devant Turati, Tengstedt l’attrape sur la gauche, s’en sert deux, trouve le fond du filet et tente de cadrer, mais son tir sort au deuxième poteau.

Deuxième mi-temps. Le Hellas met l’accélérateur dès le début, Turati dit non à Lazovic. Monza, conscient de la première mi-temps, ne reste pas inactif et avec l’habituel Caprari et l’autre ex Djuric donne des frissons dans le dos des Veronesi. La course, maintenant, équilibrée, qui pourrait briser un joueur du banc. Monza était à deux doigts de doubler le score, et c’était une bonne chose pour le Hellas que le tir de Mari ait heurté un poteau claudiquant. Les minutes passaient et nous assistions à la photocopie de la première : Monza couvrant tous ses 11 mètres. Et alors que le match nul semblait acquis, la loi fatidique du football est intervenue : un lancer vertical millimétré pour Mota (29), qui ne s’est pas laissé faire, battant Montipo pour la deuxième fois : Vérone-Monza 0-2. Cela devient Monza tris à la 33e, avec Bianco qui, à la vitesse, de nouveau dans le couloir central, déséquilibre probablement Faraoni et bat l’extrême Scaligeri.