Ligue des champions, le Celtic bloque l’Atalanta

.

Au Gewiss Stadium, le match de la troisième journée de la Ligue des champions entre l’Atalanta et le Celtic Glasgow s’est terminé sur un score de 0-0.

Après les premières minutes d’étude, à la 9&rsquo ; De Roon manque Kuhn mais Ederson démêle tout. Le 13&rsquo ; centre de Zappacosta sur lequel Retegui manque de peu. Le 18&rsquo ; la tête de Pasalic finit sur l’intérieur de la barre transversale et retombe, le Croate envoie la claquette juste au-dessus.

Le 24&rsquo ; Pasalic tire à nouveau sur un tir sûr mais Schmeichel, en deux fois, dit non. A la 26e, Retegui remplace Zappacosta qui envoie le ballon juste au-dessus. Même chose pour Pasalic qui, sur un centre de Zappacosta, envoie sa tête très haut. A la 44&rsquo ; Johnston anticipe miraculeusement Lookman à un pas du but, puis la tête de Retegui oblige Schmeichel à dégager.

Reprise. A la 50&rsquo ; chance du Celtic avec Valle depuis l’extérieur de la surface, Carnesecchi dévie en corner. A la 56&rsquo ; Hien tire de peu à côté. A la 58ème, Schmeichel dévie un tir de De Roon. À la 66e minute, l’extrême défenseur danois bloque une faible frappe du pied droit de De Ketelaere, entré en jeu à la place de Retegui. Malgré les efforts de l’Atalanta, le match s’est terminé sur un score de 0-0 à Bergame.