Cagliari tient tête au Genoa : 0-0 à Marassi

Le défi « tout-rouge » s’est terminé sans but.

Le Genoa n’a pas dépassé le stade du match nul au Marassi face à Cagliari qui, en terre ligure, a résisté à l’onde de choc de la Grifone et ramené un match nul 0-0 qui fait une nouvelle fois bouger le classement.

Ce sont surtout les hôtes qui se sont montrés dangereux, notamment par l’intermédiaire de Coda et de Gudmundsson (qui a également touché le poteau à la 18e minute après une splendide action personnelle). Cagliari se voyait sur quelques initiatives de Luvumbo, puis le Genoa redevenait dangereux : Coda était arrêté par l’arbitre pour hors-jeu, Lapadula manquait la cible de peu, Aramu était égoïste et manquait la conclusion avec Gundmundsson libre. Avant la mi-temps, c’est un tir du gauche de Nandez qui a failli marquer le but moqueur.

Le thème du match n’a pas changé en seconde période, Coda et Gudmundsson continuant à attaquer en tandem et en solo. La forteresse insulaire, cependant, a tenu bon. Cagliari ne s’est pas contenté de regarder, et en particulier avec Deiola, il a tenté sa chance vers l’avant à plusieurs reprises : le but, cependant, n’était pas là. En finale, c’est Radunovic qui a déjoué Coda, donnant au club sarde son 11ème point de la saison après deux défaites consécutives. Le Genoa avec 15 points comme les leaders Reggina, Bari et Brescia, mais avec un match supplémentaire déjà joué.