Carretta saborde Pérouse : Südtirol gagne, le Curi s’emballe

Une défaite très douloureuse à domicile, qui a déclenché des protestations.

Perugia s’est de nouveau inclinée : elle l’a fait à domicile contre Südtirol, qui a réussi à s’imposer 2-1 en finale au Stadio Renato Curi. Et le public local a mis fin à l’amère après-midi de dimanche en contestant avec force l’équipe entraînée par Silvio Baldini.

Après une première frayeur signée Odogwu, Pérouse prend courage et commence à attaquer. Südtirol a cependant réussi à tenir bon et a même pris l’avantage à la 13e minute lorsque Mazzocchi a marqué après une longue et efficace passe avec De Col. Les visiteurs ont failli doubler la mise et Baldini a effectué ses deux premiers changements avant la demi-heure de jeu : Curado et Kouan pour Beghetto et Lisi. Après la pause, il a fait entrer Melchiorri à la place d’Olivieri. Les résultats semblent se manifester dès le début de la seconde période : à la 50e minute, c’est Melchiorri qui signe l’égalisation, après une belle action en solo.

Pérouse semblait pouvoir redresser la barre, mais l’embrasement ne s’est terminé qu’une demi-heure plus tard (le plus dangereux était Di Carmine, qui, cependant, a tout raté avec un but vide). Le but est finalement arrivé, mais c’est Südtirol qui l’a marqué : cela s’est passé à la 86ème minute, lorsque Carretta a corrigé dans le filet le ballon qui lui était servi par le libre Casiraghi. Le stade bouillonnait de colère et contestait l’équipe, mais cela ne servait à rien : Perugia perdait, restait à 4 points et n’était plus qu’en bas du classement de la Serie B. Le Haut-Adige, en revanche, respire l’air du jeu.