L’Inter répond à San Siro : Lautaro et Barella domptent les Salernitana

L’Inter de Simone Inzaghi répond aussi à San Siro

L’Inter a renoué avec la victoire à San Siro en championnat, qui lui manquait depuis le 10 septembre contre le Torino.

Les Nerazzurri ont contrôlé le match sans trop d’histoire et ont réussi à s’imposer face aux hommes de Davide Nicola grâce à des buts de Lautaro Martinez en première période et de Nicolò Barella en seconde.

Les Nerazzurri ont commencé fort et ont pris l’avantage à la 14e minute grâce à un but de Lautaro de l’extérieur de la surface, servi par Barella. Pour Toro, c’était son retour au but en Serie A après son dernier, marqué le 30 août, lors du match à domicile contre Cremonese. Les hommes de Simone Inzaghi ont failli doubler le score à plusieurs reprises, avec l’homme habituel de l’Argentin, mais le score est retourné aux vestiaires à 1-0.

Dans la seconde, le scénario du match n’a pas changé. La Salernitana a joué ouvertement, en essayant de troubler l’arrière-garde de Meneghina, mais l’Inter a imposé son jeu et avec une grande action a trouvé le double à la 58ème minute : le lancer de Calhanoglu après la roue arrière de Mkhitaryan, Barella a fait un grand crochet dans la boîte et a battu l’extrême défenseur de Granata.

Le défi s’est poursuivi sans donner l’impression de changer de visage : les joueurs d’Inzaghi ont géré le résultat, essayant même de le compléter avec les nouveaux arrivants, dont le récupéré Correa, mais sans pouvoir vaincre à nouveau Sepe.

L’Inter remonte donc à 18 points au classement, toujours devant la Juventus, après la victoire des Bianconeri dans le derby de samedi contre le Torino.