Naples souffre, Osimhen le fait exulter : 3-2 à Bologne et au sommet

Un match pas facile et un 3-2 rugissant : ainsi le haut du tableau est confirmé.

Le Napoli de Luciano Spalletti a souffert mais a gagné, qui au Stadio Maradona a remporté la victoire contre Bologne qui vaut +2 sur l’Atalanta deuxième au classement de la Serie A. Le défi contre les Rossoblù, cependant, s’est avéré être tout sauf facile.

La première mi-temps s’ouvrait sur un Napoli volatile mais moins létal qu’à d’autres occasions : Raspadori tente un grand tir qui finit dans le coin inférieur, puis Mario Rui frappe la barre transversale et Politano envoie un grand ballon dans les étoiles au milieu de la surface. Le but est ensuite arrivé à la 41e minute, mais c’est Bologne qui l’a marqué : l’auteur en est Zirkzee, habile à détourner un centre à ras de terre de Cambiaso dans le filet. La première mi-temps s’est toutefois soldée par un match nul : Juan Jesus a marqué à la 45e minute d’un tir précis du pied droit sur un corner.

En deuxième mi-temps, tout semblait changer immédiatement : à la 49e minute, Lozano se frayait un chemin à travers une action obstinée de Mario Rui et Kvaratskhelia et, d’une position très compliquée, donnait l’avantage au Napoli. Et pourtant, à la 52e minute, c’est une nouvelle égalisation : Barrow a marqué, avec un tir de loin qui a surpris un Meret incertain. La signature de la victoire est alors celle d’Osimhen qui, à la 69e minute, profite d’une nouvelle passe décisive de Kvaratskhelia pour tromper Skorupski.