Ligue des champions : Antonio Conte et l’Atletico Madrid raillés en barrages

Des minutes de reprise décisive en Europe.

La Ligue des champions qui se déroule le mercredi soir de la coupe donne des émotions et quelques résultats surprenants. Mais aussi des rebondissements et des moqueries sensationnelles avec 90 minutes largement écoulées. C’est le cas, par exemple, du Tottenham d’Antonio Conte et de l’Atletico Madrid de Diego Simeone.

Tottenham a pris un risque à Londres contre le Sporting, pour finalement arracher un match nul 1-1. Edwards a marqué pour les Portugais de Lisbonne à la 22e minute, Bentancur pour les hôtes à la 80e minute. Mais à la 96e minute, c’est Kane qui a fait vibrer le stade anglais avec un but annulé plus tard par Var pour hors-jeu. Et Conte est passé d’une joie débridée après le but de la qualification à un carton rouge pour protestation, alors que les Spurs sont toujours à un point de la qualification pour les huitièmes de finale.

En revanche, l’Atlético de Madrid, qui est revenu deux fois à la charge contre le Bayer Leverkusen, a déjà été éliminé, mais n’a pu faire mieux qu’un match nul 2-2. Après des buts de Diaby, Carrasco, Hudson-Odoi et De Paul, c’est à la 99e minute que le penalty pour les hôtes est arrivé. Mais Carrasco a vu son tir repoussé par Hradecky avant une bataille de va-et-vient clame, le ballon n’entrant finalement pas dans le but et condamnant les Colchoneros.

Liverpool s’est imposé 3-0 à Amsterdam contre l’Ajax et reste en course avec Naples pour la première place du Groupe A. Même résultat à Barcelone, où le Bayern a gagné contre les Blaugrana déjà éliminés et s’est assuré la victoire dans le groupe C, où l’Inter est qualifié mais certain de la deuxième place. Enfin, l’Eintracht Francfort a gagné contre Marseille : 2-1 le résultat final.