Naples enchante à nouveau en Ligue des champions : 3-0 aux Rangers

Un nouveau triomphe européen, et maintenant des chiffres sensationnels.

Le Napoli ne s’arrête plus en Ligue des Champions, et récolte une nouvelle victoire écrasante au stade Maradona. Cette fois, ce sont les Rangers qui se sont inclinés face aux Azzurri de Luciano Spalletti, 3-0, au terme d’un match où l’écart aurait pu être encore plus important. Et maintenant, avec Liverpool toujours à -3, il suffira de ne pas perdre contre les Reds dans le choc direct pour remporter le tour.

Spalletti peut se permettre de laisser Kvaratskhelia sur le banc, mais contre le club de Glasgow, son équipe de Naples impressionnera toujours. En effet, le match était déjà sur la glace après un peu plus d’un quart d’heure grâce à la star de la soirée : Giovanni Simeone. Le Cholito a donné l’avantage à son équipe dès la 11e minute grâce à une frappe magique du pied droit qui récompensait l’initiative de Di Lorenzo sur la droite. Le même Argentin signe le doublé à la 16e minute, cette fois de la tête sur un centre venu du flanc opposé et du pied de Mario Rui.

Le Napoli continuait à se régaler, et à la 22e minute, il trouvait une barre transversale clamée sur le second poteau de Ndombele, mais avant la mi-temps, Raspadori passait également tout près avec une tête qui passait juste à côté. En seconde période, Simeone s’est vu refuser un triplé par un réflexe de McGregor. Ce n’est qu’après l’heure de jeu que Morelos a claudiqué et gaspillé le ballon qui aurait pu remettre les Rangers dans le jeu, puis à la 80e minute Ostigard a définitivement clos les comptes en encadrant dans le filet directement sur un corner tiré par Raspadori.