La Sampdoria détruite à San Siro, l’Inter retrouve la zone des champions

Cette quatrième victoire consécutive en Serie A a été obtenue devant un Meazza en deuil.

L’Inter n’a rien lâché à San Siro face à la Sampdoria, battue 3-0 dans un match à sens unique où l’ambiance était inévitablement morose : en seconde période, la Curva Nord s’est vidée en raison du décès du leader des supporters organisés, Vittorio Boiocchi. Cependant, des buts de De Vrij, Barella et Correa ont permis aux hommes de Simone Inzaghi de prendre la troisième place du classement pour une nuit : la Lazio et l’Atalanta se rejoignent avec 24 points.

Le match de l’Inter s’est dégradé dès la 21e minute, lorsque De Vrij a débloqué la situation d’une frappe imparable sur un corner de Calhanoglu. Les Nerazzurri cherchaient un doublé immédiat avec l’Arménien lui-même, Dimarco et Bastoni, mais c’est Barella qui trouvait le chemin des filets à la 44e minute : la passe de Bastoni était splendide, et le coup de foudre de l’ex-Cagliari ne laissait aucune chance à Audero.

La reprise a été plus lente dans un stade à moitié vide : Lautaro Martinez et Dzeko ont essayé en début de match, puis les occasions ont semblé s’amenuiser. Puis, à la 73e minute, le but de Correa, qui avait pris la place de Dzeko cinq minutes plus tôt, est venu après une splendide action personnelle qui a débuté dans la moitié défensive.