La Roma, une victoire de retour à Vérone

Hellas Verona 1-3 Roma

La Roma s’est imposée dans les dernières minutes du match à Vérone grâce à des buts du jeune Volpato et d’El Shaarawy, deux changements effectués par Mourinho, pour débloquer la situation sur un score de 1-1. Les Giallorossi sont revenus de l’arrière après le but de Dawidowicz, expulsé, et l’égalisation de Zaniolo. Finale : Vérone 1-3 Roma. Les Giallorossi sont désormais, à la veille du derby, quatrième avec 25 points, soit un de plus que la Lazio ; Vérone est toujours avant-dernier avec 5 points. Rome – Lazio, Monza – Hellas Verona.
Première moitié. Un début coloré par la tactique. Puis à 8h00, l’Hellas a volé le ballon sur la gauche, Kallon a centré à ras de terre, le ballon a traversé la surface de la Roma, l’avant-centre de Vérone, Henry, le regardant passer. Les Gialloblù ont essayé d’entrer par la gauche mais Henry est resté un spectateur impassible. Hongla a essayé de l’extérieur, Rui Patricio a neutralisé avec confiance. A l’autre bout, Montipò sort les poings. Contre-attaque de la Roma : Abraham passe devant le second poteau mais tire sur le poteau extérieur : une erreur flagrante, le résultat est cloué à 0-0. Abraham continuait d’être une épine dans le pied de l’incertaine arrière-garde véronaise : il envoyait une tête au centre de la surface, le ballon passant juste au-dessus de la barre transversale. Veloso tente de l’extérieur de la surface de réparation, son tir diagonal passe de peu à côté. Le match décolle. Corner Hellas : Veloso de la barre transversale, attire Faraoni à la limite de la surface, il tire, Dawidowicz le touche, le ballon entre dans le filet. Attendez : l’arbitre attend le verdict du Var, qui donne raison à Hellas. Vérone – Roma : 1-0 (27′). 32′ : intervention maladroite au milieu de terrain de Dawidowicz sur Zaniolo qui roule sur la pelouse de Bentegodi. Le jeu est arrêté pendant quelques minutes, le système Var intervient à nouveau : l’arbitre expulse Dawidowicz pour jeu incorrect et dangereux, Verona est réduit à 10. Nouvelle intervention sur Zaniolo, cette fois par Ceccherini à la 40e minute : une mêlée éclate, l’arbitre l’étouffe et le jeu reprend. La Roma a réussi à profiter de sa supériorité numérique dans les 3 minutes du temps additionnel : une indécision défensive flagrante de la part de Vérone, le ballon est passé à Kamara qui a servi Abraham : l’attaquant a touché le deuxième poteau de la soirée, le ballon est revenu dans la surface, Zaniolo, imperturbable, a inscrit le but de la victoire.

Deuxième mi-temps. Bocchetti insère Hien et Lasagna, Mourinho joue la carte El Shaarawy. Rien ne s’est passé et l’entraîneur de la Roma a inséré Belotti et Volpato. Les Giallorossi tentaient de resserrer le jeu mais leur manœuvre était trop prévisible, Vérone en 10 ne pouvait produire aucune action offensive digne de ce nom. Pas d’excitation, Matic à la Roma et Magnani à l’Hellas. 26 min : un centre dangereux de Belotti, Montipò sauve en corner. Bocchetti joue la carte de Djuric. 34 minutes : Lasagna, gêné, tombe dans la surface, l’arbitre laisse passer. Dix minutes à jouer, les Roms poussent, Matic frappe une barre transversale sensationnelle. Un autre changement pour les Giallorossi : Shomurodov entre en jeu, Sulemane à Vérone. 43 minutes : Volpato, 19 ans, bat Montipò du bord du terrain et porte le score à 2-1 pour les Giallorossi. El Shaarawy en fait trois en deuxième mi-temps.