Juventus, Thiago Motta loue la force du groupe

Voici ce que Thiago Motta, l’entraîneur de la Juventus, avait à dire après le deuxième succès de deux matches de Ligue des Champions : “&Egrave ; la victoire du groupe, nous avons joué deux bons matches contre deux bonnes équipes : il est encore trop tôt pour savoir quel sera notre parcours.

« En première mi-temps, nous avons manqué un peu de conviction », a expliqué l’entraîneur après la victoire 3-2 à Leipzig, qui a porté les Bianconeri à la totalité des points, « et en deuxième mi-temps, nous avons fait mieux, même si nous étions réduits à 10 : nous avons eu le sentiment que nous pouvions faire quelque chose de mauvais, c’est pourquoi nous avons continué à aller de l’avant malgré l’infériorité numérique ».

L’inquiétude était de mise pour Bremer et Nico Gonzalez, qui ont quitté l’équipe dès les premières minutes du match en raison d’un problème au genou et d’une élongation musculaire respectivement : « Le médecin doit encore les évaluer, nous espérons que ce ne sont pas des blessures graves parce que ce sont deux joueurs importants, comme tous mes joueurs », a conclu Thiago Motta.

Dusan Vlahovic brille à nouveau à Leipzig, l’attaquant de la Juventus trouve un nouveau doublé après celui de Marassi contre le Genoa. Je suis très heureux pour l’équipe, nous avons joué presque 45 minutes avec un homme en moins mais nous avons montré que nous devenons une équipe – les mots du Serbe après la victoire 3-2 contre les Allemands – et nous nous sommes battus, à la fin nous avons mérité : nous avons souffert, nous étions fatigués mais nous n’avons jamais abandonné&quot ;.

Et parmi les meilleurs sur le terrain, Nicol&ograve ; Fagioli : “&Egrave ; c’est vrai, c’est peut-être l’une de mes meilleures performances, et je travaille dur après avoir traversé une période difficile par ma propre faute », a déclaré le milieu de terrain aux micros de Prime, « et ce soir, c’était un match sincère : à la mi-temps, l’entraîneur nous a dit d’y croire et puis ces cinq minutes nous ont massacrés (rouge à Di Gregorio et 2-1 sur un penalty marqué par Sesko, ndlr), mais Vlahovic a marqué deux beaux buts et Conceicao a marqué un but magnifique&quot ;.

C’est Francisco Conceicao qui a sorti le joker en finale : “&Tout s’est passé entre les pénalités et les expulsions, maintenant on continue comme ça, et l’entraîneur m’a laissé libre de faire ce que je voulais, en faisant les deux phases du jeu&quot ; conclut le Portugais, vainqueur du match à la Red Bull Arena.