Le Brésil trinque à la dernière minute et se relance au classement

Avantage chilien avec l’ancien joueur de Naples Edu Vargas

.

Le Brésil est revenu au score pour remporter le match de qualification pour la Coupe du monde face au Chili (2-1), s’emparant ainsi momentanément de la quatrième place du classement (13 points au total, -6 par rapport à l’Argentine). Un match compliqué pour la Seleçao, résolu par deux joueurs que l’on n’attend pas : Igor Jesus et Luiz Henrique.

Le match contre le Chili a commencé de la pire des manières pour le Brésil. Après seulement deux minutes de jeu, Edu Vargas, l’ancien attaquant de Naples, a donné l’avantage à l’équipe nationale chilienne au stade Julio Martinez Pradanos de Santiago. La réaction de Greenoro s’est concrétisée en seconde période avec l’égalisation signée Igor Jesus, un attaquant né en 2001 en force à Botafogo pour ses débuts avec l’équipe nationale brésilienne.

Le match nul ne sert pas au Brésil, qui a besoin des trois points pour se relancer au classement. Le but du pied gauche de Luiz Henrique à la 89e minute a permis à l’équipe du sélectionneur Dorival Junior de s’imposer 2-1. Le Chili a été amèrement déçu en subissant sa quatrième défaite consécutive dans les éliminatoires de la Coupe du monde.

Au classement, l’Argentine occupe la première place avec 19 points en neuf matches. Derrière elle se trouve la Colombie (16 points), suivie de l’Uruguay (15 points mais un match en moins). La quatrième place est occupée par le Brésil avec 13 points, soit un de plus que la paire Équateur-Bolivie.