Lorenzo contre Lorenzo : Musetti bat Sonego à Vienne

Musetti bat Sonego à Vienne

La victoire de Lorenzo Musetti dans le derby tricolore de mardi au premier tour du tournoi ATP de Vienne s’est terminée par une victoire : le natif de Carrare a battu Lorenzo Sonego en deux sets, terminant 6-3, 6-2, pour gagner une place parmi les seize premiers de la compétition disputée sur du ciment en salle.

Le match, qui a duré soixante-treize minutes, n’a pas connu beaucoup de rebondissements : le premier set s’est essentiellement joué sur le quatrième jeu, que Musetti a remporté sur la cinquième balle de break, et il n’a plus jamais regardé en arrière pendant le reste de la manche. La deuxième manche a également été un monologue pour l’actuel numéro 17 au classement ATP : menant 0-4, il n’a ralenti que dans le dernier jeu, ne laissant que deux jeux à son adversaire du jour.

Musetti renoue ainsi avec le succès après deux défaites consécutives sur le circuit, en huitième de finale du tournoi de Pékin contre Bu Yunchaokete (6-2, 6-4) et au deuxième tour du Masters 1000 de Shanghai (il avait manqué le premier tour grâce à un bye accordé aux premières têtes de série), où il s’est incliné 1-6, 7-6(6), 6-2 face au Belge David Goffin.

En huitième de finale, Lorenzo Musetti affrontera l’un des vétérans du circuit, le Français Gaël Monfils : le natif de 1986, actuel numéro 52 au classement mondial, a lui aussi franchi le premier tour en remportant un derby contre son compatriote Quentin Halys. 7-6(5), 6-3 le score en faveur de l’ancien joueur du Top 10.