Coppa Italia, Naples évite le flop aux tirs au but

Napoli risque gros mais passe, Cremonese, Cesena et Empoli en tête

.

Le premier match officiel d’Antonio Conte sur le banc du Napoli risquait de tourner au cauchemar mais un Alex Meret monumental a chassé les fantômes et permis aux Napolitains de fêter leur passage au troisième tour de la Coppa Italia, après avoir battu Modène (un club de Serie B) aux tirs au but.

Au cours des 90 minutes de temps réglementaire disputées au stade Maradona, Naples n’a pas réussi, malgré ses efforts (28 conclusions au total, contre 4 pour les Canarini), à percer la défense émilienne : Tout s’est joué aux tirs au but, où l’erreur de Chedira a donné l’illusion aux visiteurs, mais ils ont vu Meret étouffer les conclusions de Battistella et Zaro sur le point de penalty, rendant les buts de Di Lorenzo, Ngonge, Simeone et Kvaratskhelia décisifs pour la qualification.

Le match entre Cremonese et Bari s’est également terminé aux tirs au but : à la 90ème minute, le score était de 1-1 avec des buts de De Luca pour les grigiorossi à 68&#39 ; et l’égalisation de Manzari à 80&#39 ; Federico Bonazzoli a marqué le penalty décisif peu après l’erreur d’Oliveri des Biancorossi. Au 'Bentegodi&#39 ; le Hellas, un club de Serie A, a été surpris par Cesena, qui fait partie de la division cadette : Kargbo à 44&#39 ; et Cristian Shpendi à 49&#39 ; ont lancé les Romagnoli, le but de Tengstedt à 75&#39 ; n’a pas été suffisant pour les hôtes.

Empoli a dominé Catanzaro, les battant 4-1 : Fazzini a marqué pour les Toscans à la 8e minute, Catanzaro a égalisé avec Bonini à la 13e minute, mais s’est ensuite effondré sous les coups de Colombo à la 48e minute, Sebastiano Esposito à la 56e minute et Fazzini, qui a scellé la victoire à la 93e minute.