L’Italie U21 s’envole pour le Championnat d’Europe

Italie U21-Irlande U21 1-1

L’Italie U21 s’envole pour le Championnat d’Europe U21, prévu en Slovaquie en 2025 du 11 au 28 juin. Les Azzurrini n’avaient besoin que d’un match nul contre l’Irlande lors de la dernière journée de qualification pour le groupe A. Au stade Nereo Rocco de Trieste, le match s’est terminé sur un score de 1-1 : le but de Casadei en première mi-temps a été répondu par Moran en seconde mi-temps.

L’Italie U21 a mal commencé et a été sauvée deux fois grâce à deux interventions décisives de Bertola, mais a été la première à prendre l’avantage : à la 23e, Gnonto a pris le départ sur la droite et a mis en place pour Casadei, qui a contrôlé et centré, battant Brooks. A la 37e minute, les Azzurrini ont pu doubler sur un penalty mais Gnonto l’a botté hors des étoiles.

.

En seconde période, les visiteurs ont trouvé l’égalisation à la 66e minute grâce à Moran, qui a battu Desplanches d’un coup de pied rapide. Les hommes de Carmine Nunziata souffraient mais parvenaient à résister à l’attaque irlandaise grâce à un arrêt décisif de Desplanches sur Emakhu dans les dernières minutes.

Avec ce match nul, les Azzurrini terminent le groupe A avec 22 points, devant l’Irlande U21 et la Norvège U21, avec 19 points.