L’Olimpia Milano éliminé, Ettore Messina trouve trois raisons et demande de la patience

Après un knock-out douloureux, l’appel est de ne pas perdre son calme.

L’Olimpia Milano a été battu en Euroleague, l’Olympiacos ayant décroché une victoire ronde 89-68 contre les meneghini à Athènes. Le score a été extrêmement sévère pour les Red Shoes, avec Ettore Messina essayant d’analyser le moment de l’équipe et les causes d’un tel résultat négatif après le match.

Il nous est arrivé dans ces premiers matchs de la saison de jouer des matchs schizophrènes, et aujourd’hui il y en a eu un », a commenté Messina, « Nous avons alterné les bons moments avec les mauvais, mais ces derniers ont été la clé du match pour l’Olimpia Milano. Je pense à trois&quot ;.

Messina les a donc énumérés : "Tout d’abord, à la fin du premier quart-temps, nous avons perdu l’avance que nous avions acquise après un début de match compliqué. Ensuite, dans le deuxième, nous sommes revenus à -2 et nous avons tout gâché avec des erreurs puériles tant en attaque qu’en défense. Enfin, dans la troisième période, nous avons réussi à revenir à -4 après quatre excellentes minutes. Car&ograve ; en deux minutes, nous sommes retombés&quot ;.

&quot ; Ces situations se répètent, dans le match à l’extérieur &egrave ; c’est la deuxième fois que quelque chose comme ça se produit. Nous devons mieux contrôler le rythme du jeu et être patients. Parfois, au lieu de forcer le jeu, il est préférable d’opter pour la troisième ou quatrième option offensive. Les joueurs doivent s’entraider, mais nous allons continuer à travailler sur la base de ce que nous avons vu aujourd’hui. Et de cette défaite nous apprendrons quelque chose&quot ;, a ajouté Messina.