Une Lazio terne qui s’est contentée d’un nul à Graz

Sturm Graz – Lazio 0-0 lors de la troisième journée du Groupe F de l’Europa League

Par rapport à la raclée subie au Danemark il y a trois semaines, lorsque Midtjylland a écrasé le onze de Sarri 5-1, des progrès ont été constatés à l’UPC Arena de Graz, théâtre du troisième match du groupe F de l’Europa League.

A vrai dire, l’équipe de l’ancien entraîneur de Naples et de la Juve est apparue comme un parent éloigné de celle admirée lors des deux dernières sorties en championnat, contre Cremonese et Spezia. En Autriche, en fait, un 0-0 à l’issue d’un match qui a vu les hôtes passer près de la victoire à plusieurs reprises, les Capitolini ne pensant qu’à contenir jusqu’à la 81e minute, lorsque l’expulsion de Gazibegovic a donné du courage aux biancocelesti.

La meilleure occasion de la Lazio est toutefois survenue à la 79e minute, lorsqu’Immobile s’est faufilé à la limite de la ligne de hors-jeu et a trompé le gardien de but d’une tête dans le but vide. Dommage que la VAR ait tout annulé en détectant la position de hors-jeu du bombardier napolitain.