La Lazio s’effondre en seconde période, Salernitana gagne à l’Olimpico

Lazio-Salernitana 1-3

Les hommes de Salernitana ont battu la Lazio 3-1 au Stadio Olimpico, revenant au score après que Mattia Zaccagni ait pris l’avantage juste avant la mi-temps (passe décisive de Luis Alberto).

En seconde période, en effet, les Cilentani ont produit un véritable monologue : Antonio Candreva, ancien de la soirée, a signé l’égalisation à la 51e minute avec un lob moqueur pour Provedel ; Federico Fazio a complété la remontée à la 68e minute avec un rebond réussi à quelques mètres de la ligne de but ; Boulaye Dia a finalement mis la cerise sur le gâteau à la 76e minute, avec une tête fendue sur une passe de Bradaric.

L’effondrement vertical en seconde période éloigne les hommes de Maurizio Sarri du haut du tableau, Naples ayant désormais huit points de retard. Salernitana, en revanche, monte à 16 et se retrouve dans la colonne de gauche du tableau.